Aufnahme-/Eignungsverfahren

24.03.2017

Am 3. April beginnt die Registrierungsfrist für die Studien mit Aufnahme-/Eignungsverfahren.

An der Universität Wien werden für das Studienjahr 2017/18 bei folgenden Bachelorstudien Aufnahmeverfahren durchgeführt, wenn die Zahl der Studieninteressierten die Anzahl der zur Verfügung stehenden Studienplätze übersteigt:

• Betriebswirtschaft
  • Internationale Betriebswirtschaft
  • Volkswirtschaftslehre
  • Pharmazie
  • Ernährungswissenschaften
  • Wirtschaftsinformatik
  • Psychologie
  • Publizistik- und Kommunikationswissenschaft

Bei den Lehramtsstudien wird ein Eignungsverfahren durchgeführt, die Studienplätze sind nicht begrenzt. Beim Unterrichtsfach "Bewegung und Sport" ist zusätzlich zum Eignungsverfahren eine Ergänzungsprüfung zur Überprüfung der körperlich-motorischen Eignung zu absolvieren.
Diese Ergänzungsprüfung ist auch eine Voraussetzung, um "Bakk. Sportwissenschaft" studieren zu können.

Ohne fristgerechte Registrierung ist die Teilnahme am Aufnahme-/Eignungsverfahren nicht möglich.

Vergessen Sie auch nicht auf die fristgerechte Durchführung des Online-Self-Assessment nach der Registrierung (außer bei BA Psychologie).

Bei der Registrierung ist ein Kostenbeitrag von 50 Euro zu zahlen.